о дельфинарии

Сеть дельфинариев «Оскар» существует уже семь лет и насчитывает три заведения по Украине - в Кирилловке, Геническе и в Трускавце.  

Проект дельфинариев разрабатывали специалисты по европейским стандартам. Строя данные комплексы специалисты создали условия, максимально приближенные к естественным. Сделаны они в фасолеподобной форме, потому что, как утверждают специалисты, это наиболее удобная форма для проживания дельфинов. А зрительские трибуны дельфинария в Кирилловке расположены так, что они целый день находятся в тени, создавая комфорт для зрителей в летнюю жару.

Дельфинарий в Кирилловке, который расположен на Федотовой косе азовского побережья, открылся в августе 2011 года и работает здесь только в летний сезон. Афалины и морские котики переехали сюда из Ялты, что в оккупированном Крыму. «Нам хорошо там, где хорошо нашим воспитанникам, а в Кирилловке созданы самые комфортные условия для жизни, - рассказывает Андрей Калганов, соучредитель дельфинария «Оскар». - Мы оценили, насколько здесь комфортно и артистам, и зрителям. Адаптация к новому месту прошла успешно - артисты привыкли к новому «дому», мы обновили программу выступления и работаем с удовольствием в новом сезоне! ».

Дельфинарий "оскар" это

Черноморские
дельфины

Морские
котики

комфортные
условия для жизни

бассейн, который
удобен для животных

удобное
месторасположение

веселое
времяпровождение

Соучредитель проекта Андрей Калганов - представитель самой опытной и древней династии дельфинов в СНГ. Открыть гигантский дельфинарий - заветная мечта его отца, который создал первый дельфинарий в СССР. Правда, там морских жителей учили НЕ актерского мастерства, а военной подготовке.

«Это был первый военный дельфинарий, который находился в Казачьей бухте в Севастополе и работал под грифом «Совершенно секретно». Сегодня же потомки династии изменили деятельность дельфинария с военного на развлекательный. К примеру, в Кирилловке вместе с Андреем Викторовичем в команде тренеров работают двое его детей - Катя и Виктор, профессию тренера уже выбрал себе и внук.

«Хорошо, что в Кирилловки есть «Оскар». Это означает, что в известного курорта Азова - прекрасное туристическое будущее и перспективы, - резюмирует глава поселка Кирилловки Иван Малеев. - Кирилловка сегодня составляет сильную конкуренцию другим курортам, ведь территория остается самой чистой на всем побережье Азовского моря - здесь совсем нет промышленности, а индустрия развлечений выросла до лучших европейских образцов».

Открытие в Кирилловке дельфинария «Оскар» побудило его совладельцев объединиться с расположенным рядом крупнейшим аквапарком в Украине и создать Центр развлечений на воде для детей и взрослых под названием «Остров Сокровищ». Владельцы парка развлечений не скрывают гордости, ведь дельфинарий и аквапарк в Кирилловке теперь вместе лидируют по всем параметрам среди других украинских центров развлечений - от размеров до качества услуг.